I bacetti di ricotta sono dolcetti ideali per grandi e piccini, vanno bene per una merenda o per una festa di compleanno.
Non nego che dover preparare tante palline di ricotta sia un piccolo inconveniente, ma i bacetti di ricotta sono così buoni, che penso che ne valga davvero la pena. Inoltre, non sono difficili da realizzare.
Bacetti di Ricotta – Ingredienti per 4 persone:
200 g di ricotta fresca
150 g di zucchero semolato
80 g di cocco disidratato
70 g di cacao amaro
Bacetti di Ricotta – Come realizzare la Ricetta:
Passa la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola.
Unisci lo zucchero e 60 g di cocco, mescola bene il tutto.
Dividi l’impasto in due parti uguali, che trasferirai in due ciotole separate. In una unisci circa metà del cacao, mescolando bene.
Forma con i due impasti delle palline, modellandole con le mani.
Versa il restante cacao su un vassoio e facci rotolare le palline bianche, in modo che se ne rivestano completamente.
Metti il cocco tenuto da parte su un altro vassoio e rigira le palline nel cacao. Disponi tutte i bacetti di ricotta preparati in pirottini di carta e portale in tavola.