SHOP ONLINE
Assistenza allo Shop 0733 470133

Biscotti di Pan di Zenzero

I Biscotti di Pan di Zenzero sono una tradizionale preparazione dolciaria esclusiva per il Natale, ma tanto amata dai bambini che possono mettere un nastrino e decorarci l’albero di Natale o … gustarli!

BISCOTTI PAN DI ZENZEROIngredienti per 30 biscotti circa:

  • 400 gr Farina tipo ’00’
  • 150 gr Zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiaini Cannella
  • una puntina di cucchiaino di Noce Moscata
  • 2 cucchiaini di Zenzero
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 Uovo intero
  • 150 g Burro
  • 150 g Miele

Ingredienti per la ghiaccia reale per la decorazione:

  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • qualche goccia di limone

Procedimento:

In una ciotola o in un mixer inserite Farina, Zucchero, Spezie, Bicarbonato, Burro a pezzetti e il Miele.

Lavorate ed avrete un impasto sgretolato, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una palla da mettere in frigorifero per almeno due ore, se occorre aggiungete farina.

Stendete la pasta allo spessore di 5 mm con il mattarello, prendete ora le vostre formine di Natale.

Ponete le sagome in una teglia ricoperta con la carta da forno ed infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti, finchè prenderanno un bel colore dorato.

Intanto, si può preparare la ghiaccia reale:

battete a neve durissama l’albume poi aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, dividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori da usare, aggiungete il colorante alimentari e mescolate ciascun colore.

Riempite una tasca da pasticcere e decorate a piacere i vostri biscotti!

 

Scrivi un commento

'

Articoli più letti

Newsletter

Inserisci la tua email per ricevere le ultime novità e le offerte di I Like Shopping!