I Biscotti di Pan di Zenzero sono una tradizionale preparazione dolciaria esclusiva per il Natale, ma tanto amata dai bambini che possono mettere un nastrino e decorarci l’albero di Natale o … gustarli!
Ingredienti per 30 biscotti circa:
- 400 gr Farina tipo ’00’
- 150 gr Zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiaini Cannella
- una puntina di cucchiaino di Noce Moscata
- 2 cucchiaini di Zenzero
- 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
- 1 Uovo intero
- 150 g Burro
- 150 g Miele
Ingredienti per la ghiaccia reale per la decorazione:
- 150 g Zucchero a velo
- 1 Albume
- qualche goccia di limone
Procedimento:
In una ciotola o in un mixer inserite Farina, Zucchero, Spezie, Bicarbonato, Burro a pezzetti e il Miele.
Lavorate ed avrete un impasto sgretolato, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una palla da mettere in frigorifero per almeno due ore, se occorre aggiungete farina.
Stendete la pasta allo spessore di 5 mm con il mattarello, prendete ora le vostre formine di Natale.
Ponete le sagome in una teglia ricoperta con la carta da forno ed infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti, finchè prenderanno un bel colore dorato.
Intanto, si può preparare la ghiaccia reale:
battete a neve durissama l’albume poi aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, dividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori da usare, aggiungete il colorante alimentari e mescolate ciascun colore.
Riempite una tasca da pasticcere e decorate a piacere i vostri biscotti!