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Chiacchiere di Carnevale per tutti i Gusti

Le Chiacchiere di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo di festa, che prende nomi differenti in base alla regione in cui ci si trova: frappe, galàni, bugie, sfrappole, cenci, cròstoli, rosoni, sfrappe… Gli ingredienti però sono per lo più gli stessi: possono esserci delle varianti sul liquore o sugli aromi utilizzati, o sulla scelta della decorazione, che può variare dalla semplice spolverata di zucchero a velo, all’aggiunta di una salsa al cioccolato che permette di guarnire le Chiacchiere di Carnevale con delle linee o dei piccoli coriandoli di gustosa glassa.

chiacchiere coriandoli

Chiacchiere di Carnevale al cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di Farina 00
  • 4 Uova
  • 80 g di Zucchero
  • 50 g di Burro
  • un pizzico di Sale
  • 4 Cucchiai di Vino bianco secco
  • 4 Cucchiai di Grappa o Liquore a vostro piacimento
  • 1 bustina di Vanillina
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Aggiungi alla farina lievito e vanillina.
  2. Incorpora 4 uova.
  3. Mescola e poi aggiungi lo zucchero.
  4. Continuando a mescolare, aggiungi il burro sciolto, un pizzico di sale, poi il vino e il liquore.
  5. Forma un impasto da lavorare con le mani. Se risulta appiccicoso, aggiungi della farina, ma non esagerare
  6. Stendi poi la pasta con il mattarello o con la macchina della pasta, per avere una sfoglia fine da tagliare a strisce in modo da ricavarne dei rettangoli di 8×15 cm circa. Puoi anche ritagliare delle strisce di pochi centimetri o lasciarle ancora più lunghe. Se decidi di realizzare dei rettangoli più larghi, pratica dei tagli al centro, per evitare che la pasta si gonfi al momento della frittura.
  7. Friggi in abbondante olio di semi, a una temperatura di 170°/180°.
  8. Togli dall’olio e lascia raffreddare le Chiacchiere di Carnevale su uno scolapasta ricoperto di carta assorbente.
  9. Infine puoi spolverare le Chiacchiere di Carnevale di zucchero a velo, oppure decorarle con salsa si cioccolato.

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