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Crostata con le melanzane

Crostata di melanzaneLa crostata con le melanzane con i suoi ingredienti può considerarsi un gustoso antipasto oppure un piatto unico.

Sala bene le melanzane prima di cuocerle in modo da eliminare un po’ il loro sapore amaro e anche un po’ dell’acqua di vegetazione. Ridurre il liquido cntenuto nelle melanzane riduce al minimo anche la quantità di olio che le melanzane saranno in grado di assorbire. La crostata con le melanzane è un piatto caratterizzato da una pasta frolla croccante che contrasta con la sofficità del ripieno a base di melanzane.

Crostata con le Melanzane: gli Ingredienti

  • 300 g di melanzane al funghetto cioè melanzane tagliate a pezzetti, fatele spurgare e friggetele in olio bollente; scolate e ripassate in padella con olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato e mandate per almeno 10 minuti a fuoco basso
  • 300 g di pasta brisée fresca, già pronta
  • 250 g di mozzarella
  • 2 pomodori maturi
  • Alcune foglioline di maggiorana fresca
  • Sale e pepe nero

Crostata con le Melanzane: Metodo di Preparazione

Accendete il forno a 200°. Foderate con la pasta brisée il fondo e le pareti di uno stampo antiaderente del diametro di 24 cm e bucherellate il fondo con una forchetta. Disponete sulla pasta le melanzane e infornate per 20minuti. Togliete dal forno e coprite la pasta con la mozzarella a fettine, alternandola con fette di pomodoro. Salate, pepate e rimettete in forno finché il formaggio sarà filante. Sfornate la crostata e lasciatela riposare 2-3 minuti, poi cospargetela con foglioline di maggiorana: potete servirla calda o tiepida.

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