Finocchi e succo d’ arancia danno quel tocco agrodolce per creare un contorno diverso dal solito.
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di finocchi
- 40 g di burro
- 1 dl succo di arancia
- Scorza di 2 arance non trattate
- 2 cucchiaini di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, aneto
Tagliate i finocchi a spicchi o a metà (a seconda delle dimensioni), lavateli e lessateli in acqua bollente salata finché saranno teneri.
Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungete la farina, mescolando, e il succo d’arancia. Fate addensare e portate a ebollizione continuando a mescolare.
Togliete la padella dal fuoco, unite la scorza d’arancia tagliata a filetti e tenete in caldo.
Disponete i finocchi sul piatto da portata riscaldato, ricopriteli con la salsa alla quale avrete mescolato il prezzemolo tritato, decorate con ramoscelli di aneto e servite i vostri finocchi alla arancia.