L’impepata di cozze è un piatto che può essere servito come antipasto, oppure – come nella dieta del pesce – come secondo accompagnato da una bruschetta e da un piatto di insalata.
Facile e veloce, per preparareun’impepata di cozze sono necessari solo pochi ingredienti e una pentola, meglio se di coccio. A parte la preparazione, l’operazione più onerosa sarà la pulizia e il filtraggio delle cozze. L’impepata di cozze è anche un piatto a buon mercato, dato che le cozze costano solo pochi euro al chilo qui in Italia. Inoltre mangiare una pepata di cozze richiama sempre alla mente un pranzo sulla spiaggia di chi sa quanti anni fa.
Impepata di Cozze: Ingredienti per una persona
• 150 g di cozze
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 cucchiaino di olio d’oliva
• sale e pepe in grani
Impepata di Cozze: Metodo di Preparazione
Lava accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente. Pela e schiaccia l’aglio, lava il prezzemolo e tritalo gros-solanamente. In una padella versa prima l’olio con l’aglio e il trito, e dopo 2 minuti le cozze.
Fai cuocere col coperchio per 15 minuti, togli l’aglio e spolvera le cozze con abbondante pepe macinato all’ultimo momento, per esaltarne l’aroma.
Se ti piace, per rendere ii piatto più sfizioso, puoi aggiungere al trito di aglio e prezzemolo anche 40 g di pomodorini ciliegia tagliati a pezzettini.
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