Questa Mousse al cioccolato senza panna è veloce da preparare e molto golosa da gustare a fine pasto o come merenda per i bambini
Ingredienti per 6 bicchierini:
- 250 g di cioccolato fondente
- 4 uova freschissime: 3 tuorli e 4 albumi
- 30 g burro
- 30 g zucchero a velo vanigliato
- Sale
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde, poi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Separate gli albumi, aggiungete al cioccolato i 3 tuorli, uno alla volta mescolando.
Montate gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale e lo zucchero e unire piano piano al composto di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate la mousse in bicchierini o tazzine da creme caramel, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Potete guarnire la mousse con cialde o biscottini, e se volete esagerare aggiungete una spruzzata di panna con granella di nocciole.