SHOP ONLINE
Assistenza allo Shop 0733 470133

Mousse di ricotta e banane

mousse ricotta e bananeUna mousse di ricotta e banane per i bimbi che hanno compiuto i 18 mesi

Per una pappa:

40 g di ricotta fresca

mezza banana matura

un cucchiaio di miele

due cucchiai di yogurt

Taglia a pezzetti la banana e schiacciala bene con la forchetta.

Unisci la ricotta e lo yogurt e lavora bene il tutto sempre con la forchetta.

Aggiungi infine  il miele e mescola bene in modo da avere una crema omogenea.

Servi la mousse con fettine di banana.

Quanto introdurre la ricotta nella dieta del bambino?ricotta

Molto digeribile e povera di grassi, la ricotta può comparire nella dieta del bambino fino dagli 8 mesi. All’inizio se ne possono proporre un paio di cucchiaini nella pappa, per poi aumentare la dose secondo il gradimento.

Come sceglierla?

Comperando la ricotta preconfezionata, è importante leggere la data di scadenza ed evitare i prodotti che l’hanno quasi raggiunta. Prima di mangiarla, poi, è bene controllare che sia in perfette condizioni: il profumo deve essere delicato e di latte; se si sente un aroma pungente vuol dire che sta invecchiando.

Anche il colore è importante: la ricotta fresca è bianchissima e diventa più cupa nel tempo, sfumando verso il giallognolo.

In bocca, il sapore di una ricotta fresca è leggermente dolce, di latte, appena acidulo, mentre una ricotta troppo vecchia prende un gusto nettamente acido.

Caratteristiche

La ricotta, tecnicamente non è un formaggio. Gli assomiglia ma, mentre il formaggio si ottiene dal latte, per fare la ricotta si usa il siero: quel liquido giallastro che rimane dopo che il latte è stato lavorato per ottenere il formaggio.

E’ più leggera dei normali formaggi, ma è comunque un’ottima fonte di proteine nobili, rese particolarmente assimilabili grazie al riscaldamento subìto nella lavorazione.

In numeri:

1 etto di ricotta vaccina contiene circa 11 g di grassi e dà meno di 150 calorie contro i 23 g di grassi e le 280 calorie di 1 etto di crescenza,

80g di ricotta fresca vaccina copre il 25% del fabbisogno giornaliero di calcio di un bambino.

Come si conserva e come si usa

La ricotta artigianale è molta delicata e va gustata in giornata, mentre quella industriale dura anche più di una settimana in frigorifero. Mangiata fresca così com’è, la ricotta accompagna benissimo le verdure, cotte o crude, magari lavorandola con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Come dolce, la si può gustare semplicemente cosparsa di zucchero o mescolata con miele, oppure altre ricette semplici e piacevoli da gustare. In cucina, poi, si può usarla per preparare torte salate.

 

 

Scrivi un commento

'

Articoli più letti

Newsletter

Inserisci la tua email per ricevere le ultime novità e le offerte di I Like Shopping!