Una pietanza da leccarsi i baffi, i Porcini in Crema di Riso sono un piatto gradito a grandi e piccini, che può essere accompagnato da pane abbrustolito o gustato come una semplice zuppa.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di porcini
- 400 g di latte parzialmente scremato
- 50 g di farina di riso
- uno spicchio d’aglio
- 3 foglioline di salvia
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio extravergine
- sale
- 500 g di brodo vegetale: (una carota un gambo di sedano una cipolla una patata un mazzetto di spinaci)
Preparazione: facile Tempo: 1 ora Calorie a porzione: 240
Pulite, mondate e lavate la carota, il sedano, tre quarti della cipolla, gli spinaci, la patata e fateli bollire in 600 g d’acqua, per 30 minuti, a tegame coperto; filtrate e otterrete il brodo vegetale.
Raschiate i gambi dei porcini, pulite con uno straccetto umido le cappelle e tagliateli a fettine, tenendone alcuni da parte per la guarnizione.
Poneteli in un tegame di coccio con l’olio e lo spicchio d’aglio la restante cipolla tritata e le foglioline di salvia.
Coprite e cuocete per 5 minuti; bagnateli con tutto il brodo, salate e lasciate sobbollire a fuoco moderato per altri 6 minuti.
Stemperate in una terrina e con l’uso della frusta la farina di riso con il latte freddo e versate il composto nella zuppa ai funghi. Fate cuocere coperto per circa 15 minuti.
Trasferite tutto nel frullatore per ottenere una crema ben omogenea. Riscaldate velocemente il composto, se dopo questa operazione risultasse freddo.
Servitelo in ciotoline da porzione con un pizzico di prezzemolo tritato e qualche fettina di porcino crudo.