Cozze, seppie e calamari sono gli ingredienti petrfetti per realizzare un Risotto ai frutti di Mare d’autore. questo piatto è indicato dalla dieta del pesce, ma si trova anche nei migliori menù dei ristoranti più eleganti, come in quelli a pura gestione casalinga.
PER 1 PERSONA (dalla dieta del pesce)
• 60 g di riso
• 50 g di calamari
• 50 g di cozze
• 50 g di seppie
• 50 g di cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di olio d’oliva
• un ciuffo di prezzemolo
• sale
Lava e taglia a pezzetti le seppie e i calamari, pulisci bene le cozze. Sbuccia l’aglio e la cipolla.
In una pentola versa l’olio e l’aglio intero con la cipolla e metà prezzemolo tritati. Fai cuocere a fuoco lento per qualche minuto senza il coperchio e aggiungi il pesce.
Nel frattempo cuoci il riso in abbondante acqua salata. Una volta che avrà raggiunto la giusta cottura, scolalo e uniscilo al pesce ormai cotto, dopo aver tolto l’aglio.
Aggiungi il resto del prezzemolo tritato e servi.