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Risotto ai Porcini

piatto di risotto ai porciniTradizionale il risotto ai porcini, ma sempre gustoso per ogni occasione!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di funghi porcini freschi
  • 300 g di riso Arborio o Carnaroli
  • una cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  •  30 g di burro e 2 cucchiai d’olio d’oliva
  •  un litro di brodo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  •  prezzemolo tritato
  •  sale, pepe

Preparazione: facilissima     Tempo: 25 minuti    Calorie a porzione: 320

Pulite bene i funghi e affettateli grossolanamente.

Soffriggete in una casseruola capiente, con poco olio e burro, la cipolla tritata,

unite i funghi e cuoceteli a fuoco basso per circa 5 minuti.

Versate il riso, fatelo tostare, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato proseguite la cottura bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo.

A fine cottura il riso dovrà risultare al dente e ben sgranato: via dal fuoco mantecate il risotto con il parmigiano reggiano grattugiato, spolverizzatelo con una manciatina di prezzemolo tritato e servitelo subito.

Il risotto può essere preparato anche con i funghi porcini secchi (ne servono 35-40 g): in questo caso vanno tenuti a bagno per almeno un’ora in acqua tiepida prima di scolarli. Sciacquateli bene e quindi rosolateli insieme alla cipolla tritata.

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