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Scaloppine di vitello

scaloppineScaloppine al limone l’alternativa alla solita carne in padella

Ingredienti per 6 persone

  • 12 fettine di vitello fresco
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale (quanto basta)

Procedimento

Battere le fettine di carne dandogli una forma ovale.

Spolverare il tavolo da lavoro con poca farina e del sale.

Adagiare le scaloppine sul tavolo e rispolverarle con farine e del sale.

Battere con le mani per far aderire bene la farina.

Prendere una padella, mettere sul fornello, aggiungere dell’olio, e adagiare le scaloppine, farle rosolare da una parte per circa 2 minuti e dall’altra per altri 2 minuti.

Versare il vino bianco e fare evaporare, aggiungere la noce di burro, controllando che vi sia sempre il liquido di cottura.

Mettere le scaloppine su un piatto di portata e condire con il liquido ottenuto dalla cottura e servire ben caldo.

Le scaloppine possono essere accompagnate con verdurine al burro, per esempio carote, zucchine trifolate o purè di patate.

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