Scaloppine al limone l’alternativa alla solita carne in padella
Ingredienti per 6 persone
- 12 fettine di vitello fresco
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale (quanto basta)
Procedimento
Battere le fettine di carne dandogli una forma ovale.
Spolverare il tavolo da lavoro con poca farina e del sale.
Adagiare le scaloppine sul tavolo e rispolverarle con farine e del sale.
Battere con le mani per far aderire bene la farina.
Prendere una padella, mettere sul fornello, aggiungere dell’olio, e adagiare le scaloppine, farle rosolare da una parte per circa 2 minuti e dall’altra per altri 2 minuti.
Versare il vino bianco e fare evaporare, aggiungere la noce di burro, controllando che vi sia sempre il liquido di cottura.
Mettere le scaloppine su un piatto di portata e condire con il liquido ottenuto dalla cottura e servire ben caldo.
Le scaloppine possono essere accompagnate con verdurine al burro, per esempio carote, zucchine trifolate o purè di patate.