È possibile cucinare la sogliola in modi leggeri, sani e saporiti. Si consiglia di utilizzare sogliole del pescato locale, se si vuole fare una scelta sana.
La sogliola merita un posto in prima fila in tavola: può diventare una soddisfacente cena, in padella o al forno da realizzare con il minimo sforzo.
Sogliola aromatizzata al forno: Ingredienti per una persona
• 120 g di filetti di sogliola
• 2 cucchiai di pangrattato
• il succo di 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 2 foglie di salvia
• 2 pizzichi di origano
• 1 pizzico di peperoncino in polvere
• 1 cucchiaino d’olio
• sale
Sogliola aromatizzata al forno: Metodo di Preparazione
Trita l’aglio con metà del prezzemolo e della salvia.
In una ciotola emulsiona l’olio con l’origano e il peperoncino, aggiungi aglio-prezzemolo-salvia tritati e versa il tutto sul pesce.
Lascia riposare mezz’ora. Trita il resto degli ingredienti, sala, aggiungi il pangrattato e usa il composto per impanare il pesce. Appoggialo su carta da forno e cuocilo nel forno a 200 gradi per 20 minuti.
Condisci con il succo di limone e servi.
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