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Zeppole di patate senza latte

Le zeppole di patate senza latte, sono le ciambelle di carnevale che fanno felici i piccoli ma anche i più grandi…

zeppole di carnevale

Ingredienti per un vassoio maxi:

3 uova

3 patate (lessate e schiacciate o passate sullo schiacciapatate)

3 cubetti lievito birra pari a 75 g  (3 bustine di lievito di birra disidratato)

3 bicchierini di anice o rum

3 arance (buccia grattugiata)

3 cucchiai di olio d’oliva (o 50 g di strutto)

3 cucchiai di zucchero

3 bicchieri d’ acqua (tiepida per sciogliere il lievito)

pizzico di sale

Scaldare l’accqua per sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione, poi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e grattugiare le arance.

Aggiungere le uova battute e il restante zucchero, incorporate le patate schiacciate, un pizzico di sale e inserite la farina fino ad ottenere un impasto da lavorare con le mani

Poi prendete un pezzo di pasta per volta per fare dei cordoncini lunghi, tagliarli e formare delle ciambelle che metterete a lievitare intanto che finite tutto l’impasto

Scaldate l’olio per friggere e iniziate ad immergere le prime ciambelle che avete creato, quando saranno dorate a vostro piacere, scolate e passate nello zucchero.

Calde sono ottime, ma anche il giorno dopo sono favolose.

E comunque per la gioia dei bambini anche per una merenda fuori dal periodo di carnevale o per una ricca colazione.

 

3 commenti
  1. X le zeppole …manca la dose della farina.

  2. X le zeppole …manca la dose della farina.e il latte.

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