L’arrosto di vitello, un piatto da accompagnare con delle patate al forno o delle verdure stufate in padella
Ingredienti per 6 persone
- Un pezzo di vitello fresco da circa 800 gr.
- 5 cucchiai di olio extra vergine
- Sale e pepe (quanto basta)
- 2 carote, rosmarino, aglio, sedano, cipolla
- 1 cucchiaio di farina i bicchiere
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo (quanto basta)
Prendere il taglio di carne prescelto, legare salare e pepare.
Mettere l’olio in una teglia da forno e fare scaldare bene.
Adagiare la carne nella teglia e fare rosolare in modo omogeneo.
Tagliare a pezzi le carote, il sedano, le cipolle ed aggiungere il tutto, insieme al ramoscello di rosmarino, nella teglia.
Mettere la teglia in forno caldo a 170 gradi per un’ora circa. Controllare di tanto in tanto la cottura, girando l’arrosto.
Aggiungere acqua o brodo al fine di evitare che la carne o il fondo di cottura si possa bruciare.
A cottura ultimata, togliere la carne dalla teglia e adagiarla su un piatto.
Aggiungere al fondo di cottura della farina, del vino bianco e miscelare bene unitamente a dell’acqua o del brodo,
passare il tutto con un colino in modo da ottenere una salsina di colore chiaro e profumato.
Servire la carne tagliata a fette ed accompagnata dalla salsa ottenuta.