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Arrosto di Vitello

arrosto di maiale1L’arrosto di vitello, un piatto da accompagnare con delle patate al forno o delle verdure stufate in padella

Ingredienti per 6 persone

  • Un pezzo di vitello fresco da circa 800 gr.
  • 5 cucchiai di olio extra vergine
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • 2 carote, rosmarino, aglio, sedano, cipolla
  • 1 cucchiaio di farina i bicchiere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo (quanto basta)

Prendere il taglio di carne prescelto, legare salare e pepare.

Mettere l’olio in una teglia da forno e fare scaldare bene.

Adagiare la carne nella teglia e fare rosolare in modo omogeneo.

Tagliare a pezzi le carote, il sedano, le cipolle ed aggiungere il tutto, insieme al ramoscello di rosmarino, nella teglia.

Mettere la teglia in forno caldo a 170 gradi per un’ora circa. Controllare di tanto in tanto la cottura, girando l’arrosto.

Aggiungere acqua o brodo al fine di evitare che la carne o il fondo di cottura si possa bruciare.

A cottura ultimata, togliere la carne dalla teglia e adagiarla su un piatto.

Aggiungere al fondo di cottura della farina, del vino bianco e miscelare bene unitamente a dell’acqua o del brodo,

passare il tutto con un colino in modo da ottenere una salsina di colore chiaro e profumato.

Servire la carne tagliata a fette ed accompagnata dalla salsa ottenuta.

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